График работы

Приём заказов по телефонам:
ПН-ПТ 10:00-18:00
СБ, НД — выходной день

Заявки через сайт можно оставлять
в любое время.

info@trans-agent.com.ua
ChinaВремя в Китае:
Кабинет клиента

Процедура экспорта в Китай украинских товаров стала ещё проще

Совсем недавно произошло важное событие. Генеральная администрация контроля за качеством, инспекции и карантина страны Китай вместе с Министерством аграрной политики Украины. Подписали протоколы о фитосанитарных и санитарных нормах касаемых поставок товаров и продуктов, вследствие этого украинские сельскохозяйственные производители получили право на экспорт своей продукции в КНР, сообщила газета Минагропрод.

«Мы крайне признательны представителям из AQSIQ за плодотворное сотрудничество с нами в вопросах расширения зон поставки товаров, а именно разрешение товарной номенклатуры на рынки Китая. Договор о подписании этих протоков, работа которая длилась несколько трудных лет, станет новым шагом в крепком сотрудничестве», — цитата из пресс-службы Ольги Трофимцевой заместителя главы по вопросам евроинтеграции.

Согласно новостям, обе стороны по мимо, основного вопроса, также обсудили возможности налаживания экспорта продукции птицеводства с рынка Украины на рынок Китая. И ускорение процедур согласия чтобы началась процедура экспорта, цена которой будет также согласованна с обеих сторон.

Пресса также напомнила, что в нынешнем году производители из Украины получили возможность экспорта охлажденной и замороженной говядины на китайские рынки. Итоговое утверждение ветеринарного сертификата должно состоятся в кротчайшие сроки.

По мимо того, Китай открыл свои границы для поставки на рынок еще девяти производителей украинской молочной продукции. Следовательно, на сегодня право на экспорт своих товаров в КНР имеют уже 27 украинский предприятий.

По сообщениям УНИАН, исходя из данных ассоциации «Украинское объединение аграрного бизнеса» процедура экспорта товаров стала гораздо проще, отечественные предприятия в 2016 году совершали экспорт в Китай сельскохозяйственной продукции на сумму около 1,02, млрд долл., а это в 1 раз превысило показатели 2012 (85,7 млн дол.). Хотя при всём этом процедура экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай снизилась на 17,3%.

Заключения таких договоров крайне положительно сказывается на бюджете стран участников, а также счетах производителей. Открытие новых просторов для экспорта поспособствует большему финансированию государством сельскохозяйственного сегмента.

Оставить заявку